г. Москва, м. Парк Победы,

ул. Неверовского, д. 9

Открыты ежедневно

с 9:00 до 21:00

Снятие педикюра

Снятие педикюра

Снятие гель-лака при педикюре – процедура, которую лучше проводить в салоне у профессионального мастера. Это обезопасит от случайных повреждений ногтевой пластины и сбережет время.

Гель-лак – современное покрытие для ногтей, представляющее собой синтез маникюрного лака и специального быстросохнущего геля. Он безопасный, в отличие от обычных лаков не скалывается в течение 2-3 недель. Такая прочность объясняется способом нанесения покрытия: каждый слой гель-лака при педикюре закрепляется под направленным ультрафиолетовым излучением. Это же является причиной определенных сложностей удаления геля в педикюре.

Механический способ снятия лака

Существует два способа снятия гель-лака в педикюре:

  • механический;
  • химический.

Механическое снятие, в свою очередь, подразделяется на два вида:

  • ручное;
  • аппаратное.

Ручной метод заключается в спиливании засохшего гель-лака с помощью различных инструментов, аппаратный – в применении электрической машинки с керамическими или металлическими насадками.

Химический метод снятия лака

Химический метод подразумевает использование ацетонсодержащих жидкостей. Поскольку гель-лак намного прочнее обычного лака, для его снятия недостаточно просто протереть ноготь ватным диском, смоченным в ацетоне. Снятие гель-лака в педикюре включает три этапа:

  • подготовка ногтей и кожи;
  • замачивание ногтей;
  • удаление гель-лака.

Прежде чем приступать к снятию лака, необходимо нанести на кутикулу специальное масло, чтобы защитить кожу от пересушивания. Затем жесткой пилкой слегка подпиливают поверхность каждого ногтя, обеспечивая легкое проникновение жидкости к внутренним слоям. Далее к каждому ногтю на ноге прикладывают ватный диск или шарик, смоченный средством для снятия гель-лака. Потом все пальцы оборачивают фольгой или надевают на них резиновые чехлы на 10-15 минут. Это делается для защиты от улетучивания ацетона. Под его действием происходит размягчение лака, и он начинает отслаиваться от ногтей.

По истечении требуемого времени можно удалять остатки покрытия апельсиновой палочкой. Завершить снятие гель-лака в педикюре лучше нанесением масла.

Другие услуги

За все услуги салон несет ответственность и дает гарантию на качество!

    Остались вопросы? Мы ответим!

    Оставьте заявку и мы Вам перезвоним!